Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

7 Bahan Resep Cara Membuat Whipped Krim Yang Mudah Dan Enak

Rasa-rasanya cake atau kue tanpa ada Whipped/butter krim itu seperti sayur tanpa ada garam deh ya. Ada yang kurang begitu rasa-rasanya. Whipped/butter krim serta kue ditambah lagi kue ulang tahun memang seperti sepasang kekasih yang tidak dapat dipisah. Buat sebagian orang yang telah terlatih beli serta makan kue pasti biasa lihat serta mengonsumsi Whipped/butter krim yang memang biasa dipakai untuk hiasi kue atau cake. 

resep whipped cream rumahan

Nah, tetapi tidak kebanyakan orang senang butter krim lho nyatanya. Ada yang katakan jika butter krim itu manis sekali sampai eneg rasa-rasanya. Memang sich terkadang butter krim dengan mentega yang tidak cocok serta ukuran gula atau susu kental manis yang terlalu berlebih, membuat lidah rasa-rasanya jadi bagaimana begitu. 

Buat kalian yang memang tidak senang sama butter krim atau buat kalian yang suka sekali baking atau membuat kue, cake, cup cake, serta sejenisnya, yuk intipin langkah membuat butter krim yang gampang tanpa ada takut kemanisan. 

1. Langkah membuat butter krim simpel serta gampang 

cara membuat whipped cream dari putih telur

Bahan : 

  1. Mentega putih 250 g 
  2. Susu kental manis vanila 5 sumber daya manusia 
  3. Langkah membuat : 
  4. Kocok mentega putih dengan memakai mixer kecepatan sedang. Kocok sampai mentega lembut serta mengembang. 
  5. Masukan susu kental manis ke dalamnya. Kocok dengan mixer sampai tercampur prima. 
  6. Butter krim siap dipakai untuk hiasi kue ulang tahun Anda.

2. Langkah membuat butter krim yang lembut 

resep whipped cream ncc

Bahan : 

  1. Mentega putih 500 g 
  2. Margarin 100 g 
  3. Gula halus 200 g 
  4. Susu kental manis vanila 200 g 
  5. Perasa vanila 1 sdt 
  6. Garam ¼ sdt

Langkah membuat : 

  1. Campur semua bahan pada satu wadah bersih, selanjutnya kocok dengan memakai mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan lembut serta mengembang. 
  2. Butter krim siap dipakai untuk hiasi kue Anda.

3. Langkah membuat butter krim premium 

cara membuat whipped cream tanpa mixer

Bahan : 

  1. Whipped krim 400 g 
  2. Mentega putih 600 g 
  3. Sirup 250 ml 
  4. Susu kental manis vanila 100 g 
  5. Susu bubuk vanila 1 sumber daya manusia 
  6. Rhum 2 sumber daya manusia 
  7. Perasa vanila ½ sdt 
  8. Garam ¼ sdt 

Langkah membuat : 

  1. Campur semua bahan pada satu wadah bersih, selanjutnya kocok dengan memakai mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan lembut serta mengembang. 
  2. Butter krim siap dipakai untuk hiasi kue Anda.

4. Langkah membuat butter krim warna merah serta warna-warni untuk rainbow cake 

cara membuat whipped cream untuk minuman

Bahan : 

  1. Mentega putih 250 g 
  2. Susu kental manis vanila 5 sumber daya manusia 
  3. Pewarna makanan rose pink atau gold pink seperlunya 
  4. Pewarna makanan kuning 
  5. Pewarna makanan hijau 
  6. Pewarna makanan biru 

Langkah membuat : 

  1. Kocok mentega putih dengan memakai mixer kecepatan sedang. Kocok sampai mentega lembut serta mengembang. 
  2. Masukan susu kental manis ke dalamnya. Kocok dengan mixer sampai tercampur prima. 
  3. Buat butter krim yang telah jadi jadi 5 sisi. Pisahkan 
  4. Untuk memperoleh warna pink, awalilah dengan satu tetes dahulu. Kocok dengan memakai mixer. Serta untuk warna merah yang lebih pekat, imbuhkan satu tetes. Kocok . Bila warna yang diharapkan belum didapatkan imbuhkan saja satu tetes satu tetes supaya warna tidaklah terlalu pekat bila langsung beberapa tetes 
  5. Kerjakan hal itu pada semua warna. 
  6. Butter krim siap dipakai untuk hiasi kue ulang tahun Anda.

5. Langkah membuat butter krim coklat 

cara membuat whipped cream ala cafe

Bahan : 

  1. Coklat batang 125 g, lelehkan 
  2. Coklat pasta 1 sdt 
  3. Mentega putih 250 g 
  4. Gula halus 200 g 
  5. Margarin 100 g 
  6. Perasa vanili 1 sdt 
  7. Susu kental manis coklat 200 g 
  8. Garam ¼ sdt 

Langkah membuat : 

  1. Sediakan wadah bersih lalu masukan mentega putih. Kocok dengan memakai mixer kecepatan sedang sampai lembut serta mengembang. 
  2. Imbuhkan gula serta susu kental manis. Kocok sampai tercampur prima. 
  3. Masukan coklat batang yang telah dilelehkan, coklat pasta, margarin, perasa vanili, serta garam. Kocok dengan mixer kecepatan sedang. Kocok sepanjang 15 menit atau sampai di rasa adonan telah lembut. 
  4. Butter krim coklat siap jadikan hiasan cake Anda.

6. Langkah membuat butter krim dengan mentega kuning 

cara membuat whipped cream dari santan

Bahan : 

  1. Mentega kuning 100 g 
  2. Susu kental manis vanila 5 sumber daya manusia 
  3. Gula halus 2 sumber daya manusia 

Langkah membuat : 

  1. Kocok mentega kuning dengan memakai mixer kecepatan sedang. Kocok sampai mentega lembut serta mengembang. 
  2. Masukan susu kental manis serta gula halus ke dalamnya. Kocok dengan mixer sampai tercampur prima. 
  3. Butter krim siap dipakai untuk hiasi kue ulang tahun Anda.

7. Langkah membuat butter krim dengan putih telur 

cara membuat whipped cream dengan susu dancow

Bahan : 

  1. Mentega putih 500 g 
  2. Putih telur 4 butir 
  3. Gula halus 200 g 
  4. Perasa vanili ½ sdt 
  5. Garam ¼ sdt 

Langkah membuat : 

  1. Sediakan wadah bersih, masukan putih telur serta mentega putih. Kocok dengan mixer kecepatan sedang. Kocok sampai lembut serta mengembang. 
  2. Masukan gula halus, perasa vanili, serta garam. Kocok sampai tercampur prima. 

Butter krim siap dipakai untuk hiasi kue ulang tahun serta cake Anda. 
Mudah-mudahan berguna.