Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sate Taichan Goreng Enak Mudah dan Praktis

Bagaimana resep cara membuat sate taichan goreng yang enak dan mudah? Sate taichan sedang digemari anak muda jaman saat ini, semenjak munculnya usaha selebgram punya Rachel Vennya ini sama dengan sambalnya yang pedas serta cocok di lidah. 

Sate yang terbuat dari daging ayam tanpa ada kuah ini memang memiliki cita rasa yang enak, pasalnya sate taichan tidak alami proses panggang lama seperti sate biasanya. Daging yang dipakai sate taichan umumnya dipanggang sesaat untuk mengempukkan daging lalu digoreng. 

Inilah Beberapa Resep Cara Membuat Sate Taichan Goreng

Untuk sate taichan sendiri 1 porsinya bahkan juga dapat Rp 20.000. Tetapi, membuat sate taichan goreng itu mudah lho. Kamu bahkan juga bisa membuat sendiri di dalam rumah. Tidak hanya daging ayam, kamu dapat juga mengkreasikannya dengan ceker, telur puyuh, atau usus ayam. 

Nah tersebut saya akan berikan panduan langkah membuat taichan goreng dikutip dari cookpad. 

Bahan Ayam: 
  1. 500 gr ayam fillet 
  2. 1 buah jeruk kunci 
  3. 2 siung bawang putih, cincang 
  4. 1/2 sdt garam 
  5. 1/2 sdt merica bubuk 
  6. Bahan Sambal : 
  7. 5 siung bawang putih 
  8. 3 siung bawang merah 
  9. 5 buah cabai merah 
  10. 10 buah cabai setan 
  11. 1 buah jeruk kunci 
  12. 1 sdt garam 
  13. 1/2 sdt merica bubuk 
  14. 1/2 sdt gula 
  15. seperlunya Minyak 
1. Sediakan semua bahan yang sudah di bersihkan bersih. 

2. Sate ayam : Bersihkan bersih ayam, setelah itu potong memanjang supaya gampang ditusuk ke tusuk sate, sisihkan. 

3. Sediakan bumbu untuk merendam ayam : cincang bawang putih, peraskan jeruk kunci serta berikan garam dan merica, aduk memakai tangan sekalian dikit di tekan - tekan supaya bumbu meresap. Diamkan 15-30 menit. 

4. Sekalian menanti ayam dimarinasi, sediakan sambal. Sambal : rebus tomat, cabai serta bawang sesaat untuk hilangkan berbau langu, lalu jus. 

5. Panasi dikit minyak untuk menumis, masukan sambal, garam, gula serta merica. Aduk sampai harum. Sesudah mendidih, angkat serta berikan perasan jeruk kunci. 

6. Panasi wajan/teflon dengan dikit minyak, masukan ayam yang telah di marinasi. Aduk - aduk sampai keluarkan air. Buang airnya, imbuhkan dikit minyak aduk" sampai warna putih kekuningan. 

7. Sesudah di rasa warna cukup siap di sediakan. 

8. Bila ingin di panggang, cukup buang air nya serta dinanti sampai dingin lalu di tancapkan ke tusuk sate setelah itu di bakar, jadi tingkat kematangannya cocok, tidaklah terlalu kering dagingnya. 

Mudah kan? Kemudian kamu dapat juga memadukannya dengan lontong serta jeruk nipis supaya rasa-rasanya makin gurih.

Cara Membuat Sate Taichan kulit Goreng

Beberapa bahan: 
1 kg Kulit ayam
1 butir Jeruk lemon
Penyedap rasa
Minyak goreng 

Sambal Taichan: 
sesuai dengan selera Cabe setan
1/2 jeruk lemon/nipis
3 siun bawang putih
Penyedap rasa 

Langkah:  
  1. Bersihkan bersih kulit ayam,potong sesuai dengan hasrat 
  2. Sesudah dipotong2 rendam dengan penyedap rasa serta perasan jeruk lemon,diamkan -+1jam serta input dalam kulkas supaya meresap 
  3. Sesudah 1 jam tusukan kulit yang telah di rendam.. 
  4. Panasi minyak dengan api sedang,lalu goreng sampai kelihatan telah mengiring 
  5. Langkah membuat sambal taichan : rebus dulu cabe setan serta bawang putih,sesudah cukup layu haluskan/jus sampai halus 
  6. Sesudah halus lalu tumis dengan dikit minyak serta bumbui dengan penyedap rasa,revisi rasa 
  7. Susun sate kulit goreng di piring saji serta sajikan dengan sambal taichannya
Cara Membuat Sate Taichan Sambal Mangga

Bahan Penting: 
700 gr Dada ayam tanpa ada kulit 
Bumbu Marinasi 
5 siung bawang putih 
1 jeruk nipis ukuran besar 
seperlunya Merica 
seperlunya Garam 
seperlunya Kaldu jamur
 
Sambal Mangga:
1 buah mangga muda (saya menggunakan mangga manalagi) 
6 buah cabai merah keriting 
15 buah cabai rawit merah 
1 buah tomat ukuran sedang 
5 siung bawang merah 
3 siung bawang putih 
seperlunya Garam 
seperlunya Gula merah 
Dikit terasi 

Pelengkap: 
1 buah Jeruk purut atau jeruk limo 
Tusuk sate seperlunya 
Dikit minyak untuk memanggang 

Langkah:  
  1. Bersihkan bersih dada ayam, potong ukuran dadu. 
  2. Haluskan bumbu marinasi, campur dengan ayam yang telah dipotong-potong. Biarlah dalam tempat tertutup sepanjang 25-30 menit. 
  3. Sesudah bumbu menyerap baik, susun potongan ayam memakai tusuk sate. 
  4. Panasi pemanggang atau teflon, bila memakai teflon berikan minyak dikit agar tidak lengket. Panggang ayam sampai masak. 
  5. Lalu untuk sambal, irislah tipis buah mangganya. 
  6. Rebus sesaat cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih serta tomat. Lalu haluskan. Imbuhkan garam, gula merah, serta dikit terasi. Lalu revisi rasa. 
  7. Sesudah bahan sambal halus, satukan mangga yg telah iris tipis barusan. Ulek sesaat agar rasa mangga serta sambal menyatu. 
  8. Sediakan sambal mangga di atas sate yang telah dipanggang, imbuhkan jeruk limo atau jeruk purut sesuai dengan hasrat.