Resep Cara Buat Cireng Isi Ayam Pedas Yang Enak
Bagaimana Cara Buat Cireng Isi Ayam Pedas Yang Enak? Olahan tepung kanji benar-benar sangat popular di Indonesia. Satu diantara yang paling disukai ialah cireng. Tentunya, cireng dapat juga berisi topping apa pun sesuai dengan hasrat. Buat Anda yang suka pedas, di bawah ini ialah resep cireng isi ayam pedas dari pemakai situs Cookpad.
Resep Cireng Isi Ayam Pedas
Beberapa bahan:
Bahan Kulit
Bahan Isian
Langkah Membuat
Cireng isi ayam suwir pedas
Beberapa bahan:
Langkah Membuat
Cireng isi kulit ayam pedas
Beberapa bahan:
Langkah Membuat
Nah berikut di atas berbagai resep cara membuat cireng isi ayam pedas yang kamu suka, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba !
Resep Cireng Isi Ayam Pedas
Beberapa bahan:
Bahan Kulit
- 500 gr tepung kanji
- 5 sumber daya manusia tepung terigu
- 1 sumber daya manusia garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang, irislah tipis
- 400 mililiter air
Bahan Isian
- 1/4 dada ayam fillet, rebus lalu potong kecil-kecil
- 1 ons cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- Garam seperlunya
- Kaldu bubuk seperlunya
- 1/2 sdt gula
- Minyak seperlunya
Langkah Membuat
- Masak air sampai mendidih masukan bawang putih. Sekalian menanti air mendidih, campur tepung kanji, terigu, gula, garam, kaldu serta daun bawang.
- Sesudah digabung, siram air mendidih sekalian diaduk perlahan-lahan. Uleni adonan sampai kalis serta sampai tidak melekat di tangan serta gampang dibuat.
- Haluskan semua bumbu untuk ayam, lalu tumis. Sesudah harum, masukan ayam serta bumbu pelengkap. Aduk rata serta angkat.
- Masukan ayam ke adonan tepung kanji. Dapat dibuat sesuai dengan hasrat. Goreng di minyak panas atau dapat disimpan untuk stock di almari es.
Cireng isi ayam suwir pedas
Beberapa bahan:
- Seperlunya Ayam goreng suwir
- 250 gr Tepung tapioka/Aci/Sagu
- 1 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang, irislah tipis
- 1/2 bungkus Royco ayam
- Sejumput lada bubuk
- 1 sdt garam
- Seperlunya bon cabe
- Seperlunya Air mendidih
Langkah Membuat
- Haluskan bawang putih serta bawang merah, lalu campur dengan sagu,daun bawang,Royco ayam,lada serta garam..Aduk rata
- Panasi air kurleb 250 cc serta campur ke sagu,lalu di aduk rata saja janganlah di uleni..panduan jgn pencet"adonan cuma di aduk" saja ya bun karena dapat membuat cireng jadi keras.
- Pipihkan adonan diatas telapak tangan,lalu isi dengan ayam serta taburan bon cabe,lalu tutup
- Panasi minyak, goreng cireng sampai kekuningan, angkat serta tiriskan
Cireng isi kulit ayam pedas
Beberapa bahan:
- 14 pcs besar
- 250 gr tepung tapioka/aci
- 100 gr tepung terigu
- 250 gr kulit ayam
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah sesuai dengan hasrat
- 15 biji cabe rawit
- 2 bungkus kecil royco ayam
- seperlunya garam
- seperlunya lada bubuk
- seperlunya penyedap rasa
Langkah Membuat
- Langkah awal, buat isian nya dahulu tumis potongan bawang merah,bawang putih,serta cabe rawit sampai wangi..lalu input potongan kulit ayam yg telah direbus masak bisa di ubah sesuai dengan kegemaran ya untuk isian nya teruskan menumis lalu input 1 pcs royco,garam,lada bubuk penyedap rasa secukupnya bisa di imbuhkan gula bila ingin manis
- Lalu langkah ke-2,,,sekalian menanti isian nya dingin sediakan tepung tapioka/aci serta tepung terigu sesuai dengan ukuran diatas,beri 1 pcs royko serta seperlunya garam lalu aduk rata..sesudah rata input air mendidih dikit demi sedikit pakai tangan untuk menguleni adonan sampai kalis serta dapat di bentuk
- Sesudah adonan kalis lalu pipihkan serta bentuk (klo saya bundar) sesudah nya input isian 1 sendok makan yg sebelumnya dibuat lalu tutup serta siap menilin
- Sesudah usai sediakan wajan serta minyak untuk memasak, masak sampai warna nya jadi cukup kecoklatan.maaf saya tidak tunjukkan gambar waktu memasak
- Nah cireng isi kulit ayam pedas siap di sajikan
Nah berikut di atas berbagai resep cara membuat cireng isi ayam pedas yang kamu suka, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba !