Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cara Buat Cireng Isi Ayam Pedas Yang Enak

Bagaimana Cara Buat Cireng Isi Ayam Pedas Yang Enak? Olahan tepung kanji benar-benar sangat popular di Indonesia. Satu diantara yang paling disukai ialah cireng. Tentunya, cireng dapat juga berisi topping apa pun sesuai dengan hasrat. Buat Anda yang suka pedas, di bawah ini ialah resep cireng isi ayam pedas dari pemakai situs Cookpad.


Satu diantara yang paling disukai ialah cireng

Resep Cireng Isi Ayam Pedas

Beberapa bahan: 

Bahan Kulit

  1. 500 gr tepung kanji 
  2. 5 sumber daya manusia tepung terigu 
  3. 1 sumber daya manusia garam 
  4. 1 sdt gula 
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk 
  6. 1 batang daun bawang, irislah tipis 
  7. 400 mililiter air 

Bahan Isian 

  1. 1/4 dada ayam fillet, rebus lalu potong kecil-kecil 
  2. 1 ons cabai rawit 
  3. 3 siung bawang merah 
  4. 2 siung bawang putih 
  5. 1/2 sdt merica 
  6. Garam seperlunya 
  7. Kaldu bubuk seperlunya 
  8. 1/2 sdt gula 
  9. Minyak seperlunya 

Langkah Membuat 

  1. Masak air sampai mendidih masukan bawang putih. Sekalian menanti air mendidih, campur tepung kanji, terigu, gula, garam, kaldu serta daun bawang. 

  2. Sesudah digabung, siram air mendidih sekalian diaduk perlahan-lahan. Uleni adonan sampai kalis serta sampai tidak melekat di tangan serta gampang dibuat. 

  3. Haluskan semua bumbu untuk ayam, lalu tumis. Sesudah harum, masukan ayam serta bumbu pelengkap. Aduk rata serta angkat. 

  4. Masukan ayam ke adonan tepung kanji. Dapat dibuat sesuai dengan hasrat. Goreng di minyak panas atau dapat disimpan untuk stock di almari es.

Cireng isi ayam suwir pedas 

Beberapa bahan: 

  1. Seperlunya Ayam goreng suwir 
  2. 250 gr Tepung tapioka/Aci/Sagu 
  3. 1 siung bawang putih 
  4. 6 siung bawang merah 
  5. 1 batang daun bawang, irislah tipis 
  6. 1/2 bungkus Royco ayam 
  7. Sejumput lada bubuk 
  8. 1 sdt garam 
  9. Seperlunya bon cabe 
  10. Seperlunya Air mendidih 

Langkah Membuat 

  1. Haluskan bawang putih serta bawang merah, lalu campur dengan sagu,daun bawang,Royco ayam,lada serta garam..Aduk rata 
  2. Panasi air kurleb 250 cc serta campur ke sagu,lalu di aduk rata saja janganlah di uleni..panduan jgn pencet"adonan cuma di aduk" saja ya bun karena dapat membuat cireng jadi keras. 
  3. Pipihkan adonan diatas telapak tangan,lalu isi dengan ayam serta taburan bon cabe,lalu tutup 
  4. Panasi minyak, goreng cireng sampai kekuningan, angkat serta tiriskan 

Cireng isi kulit ayam pedas 

Beberapa bahan:

  1. 14 pcs besar 
  2. 250 gr tepung tapioka/aci 
  3. 100 gr tepung terigu 
  4. 250 gr kulit ayam 
  5. 4 siung bawang putih 
  6. 2 siung bawang merah sesuai dengan hasrat 
  7. 15 biji cabe rawit 
  8. 2 bungkus kecil royco ayam 
  9. seperlunya garam 
  10. seperlunya lada bubuk 
  11. seperlunya penyedap rasa 

Langkah Membuat 

  1. Langkah awal, buat isian nya dahulu tumis potongan bawang merah,bawang putih,serta cabe rawit sampai wangi..lalu input potongan kulit ayam yg telah direbus masak bisa di ubah sesuai dengan kegemaran ya untuk isian nya teruskan menumis lalu input 1 pcs royco,garam,lada bubuk penyedap rasa secukupnya bisa di imbuhkan gula bila ingin manis 
  2. Lalu langkah ke-2,,,sekalian menanti isian nya dingin sediakan tepung tapioka/aci serta tepung terigu sesuai dengan ukuran diatas,beri 1 pcs royko serta seperlunya garam lalu aduk rata..sesudah rata input air mendidih dikit demi sedikit pakai tangan untuk menguleni adonan sampai kalis serta dapat di bentuk 
  3. Sesudah adonan kalis lalu pipihkan serta bentuk (klo saya bundar) sesudah nya input isian 1 sendok makan yg sebelumnya dibuat lalu tutup serta siap menilin 
  4. Sesudah usai sediakan wajan serta minyak untuk memasak, masak sampai warna nya jadi cukup kecoklatan.maaf saya tidak tunjukkan gambar waktu memasak 
  5. Nah cireng isi kulit ayam pedas siap di sajikan 

Nah berikut di atas berbagai resep cara membuat cireng isi ayam pedas yang kamu suka, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba !